Gato sport maison et pas cher
Page 1 sur 1
Gato sport maison et pas cher
Voici la 1re recette :
250 gr de farine
* 1 verre de lait
* 1 cuillère à café de bicarbonate de soude (pour que ça gonfle et que ça se digère mieux )
* Quelques grosses cuillères de miel
On touille tout ça dans un grand saladier et lorsque la farine est bien mélangée (attention aux grumeaux), on ajoute du miel A VOLONTE (3, 4, 5 grosses cuillères...).
Si on est du genre gourmand, on ajoute des noisettes, du chocolat râpé, des noix, des raisins secs... et on fait cuire le mélange à thermostat 5 environ 35 à 45 minutes.
Cela donne un Carbo_Gato_sport_overst_maison de rêve que, plus simplement, on appelle du pain d'épice ! On se fait 1 kg de gâteau pour environ 3 euros, on en mange tant qu'on veut et ça se conserve aussi longtemps qu'on veut. Elle est pas belle la vie ???
2e recette :
250 gr de farine
* 1 verre de lait
* 1 cuillère à café de bicarbonate de soude (pour que ça gonfle et que ça se digère mieux )
* Quelques grosses cuillères de miel
On touille tout ça dans un grand saladier et lorsque la farine est bien mélangée (attention aux grumeaux), on ajoute du miel A VOLONTE (3, 4, 5 grosses cuillères...).
Si on est du genre gourmand, on ajoute des noisettes, du chocolat râpé, des noix, des raisins secs... et on fait cuire le mélange à thermostat 5 environ 35 à 45 minutes.
Cela donne un Carbo_Gato_sport_overst_maison de rêve que, plus simplement, on appelle du pain d'épice ! On se fait 1 kg de gâteau pour environ 3 euros, on en mange tant qu'on veut et ça se conserve aussi longtemps qu'on veut. Elle est pas belle la vie ???
2e recette :
Voilà une recette toute simple de gâteau énergétique :
- 3 bananes bien mûres
- 1 oeuf
- 100 g de sucre de canne
- un 1/2 sachet de levure
- 250 g de farine complète (bio).
Broyez les bananes, ajoutez peu à peu tous les ingrédients tout en remuant pour obtenir une pâte. Beurrer un moule à cake et y verser la pâte. Faire cuire entre 45 et 55 minutes à 180°. Zéro graisse sauf celles du beurre et beaucoup d'énergie pour ce gâteau qui rassasie bien.
Régalez-vous...
Merci LOLO !!!
une recette plus gourmande
Pour 8 portions (un moule carré d'environ 20/22cm de côté) :
4 CS d'huile d'olive
1 grande banane mûre écrasée à la fourchette
2 tasses (500ml) de compote de pommes allégée en sucre
250 g de figues sèches moelleuses en dés
1 cc d'extrait de vanille
2 tasses (500ml) de farine bise
Une pincée de sel
1 cc de bicarbonate
1/2 cc de levure chimique
1 cc bombée de cannelle
1 cc de muscade
1/2 cc de girofle moulue
1/4 tasse de noix hachées grossièrement
1/4 tasse de graines de tournesol grossièrement concassées
Préchauffer le four à 180°C.
Mélanger l'huile, la banane mûre, la compote de pommes, les figues moelleuses en dés et la vanille. Brasser quelques instants le temps d'homogénéiser le mélange.
Ajouter le restant des ingrédients. Mélanger à la cuillère en bois pour amalgamer tout les ingrédients, le mélange devra être homogène.
Verser cette pâte dans le moule.
Cuire pendant environ 25 à 30 minutes (+/- selon les fours).
Ce gâteau pourra se conserver aisément plusieurs jours, il pourra également se congeler.
4 CS d'huile d'olive
1 grande banane mûre écrasée à la fourchette
2 tasses (500ml) de compote de pommes allégée en sucre
250 g de figues sèches moelleuses en dés
1 cc d'extrait de vanille
2 tasses (500ml) de farine bise
Une pincée de sel
1 cc de bicarbonate
1/2 cc de levure chimique
1 cc bombée de cannelle
1 cc de muscade
1/2 cc de girofle moulue
1/4 tasse de noix hachées grossièrement
1/4 tasse de graines de tournesol grossièrement concassées
Préchauffer le four à 180°C.
Mélanger l'huile, la banane mûre, la compote de pommes, les figues moelleuses en dés et la vanille. Brasser quelques instants le temps d'homogénéiser le mélange.
Ajouter le restant des ingrédients. Mélanger à la cuillère en bois pour amalgamer tout les ingrédients, le mélange devra être homogène.
Verser cette pâte dans le moule.
Cuire pendant environ 25 à 30 minutes (+/- selon les fours).
Ce gâteau pourra se conserver aisément plusieurs jours, il pourra également se congeler.
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum